• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 1,933

酒粕ディップdeスティックサラダ 甘酒 牛角のやみつきキャベツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を適当な分量で混ぜ混ぜするだけ♪
みんなの投稿 (3)
会社の人に、高級酒粕半生タイプもらいました。日本酒は詳しくないんだけど、「つるし絞り純米大吟醸酒粕」って書いてある。なんかわかんないけど、すごい良い香りがします。
有山 から かずにゃん
ディップいいね〜。野菜モリモリいけそう!
私は酒粕を持って帰るの忘れた…
ありゃりゎ~(笑) でも正しく保存しておけば暫くは大丈夫みたいだからOKよん。
酒粕ディップはチーズとの相性がバッチリ。昨日の晩酌は日本酒(樽酒)にしたんだけど、酒粕ディップはワインでも合いそうだよーん。
もぐもぐ! (16)