SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕日も沈み私のつくりおきバッテリーも
切れてしまい……( ¯−¯ )スンッ🪫
鶏ハム作るのに巻けない端っこの部分
(なんかちょっろっと端っこに
小肉いはりますやろ?あれです☝️)
何となく切ってしまった
キャベツの千切りだけが残った
もうこれ以上包丁使いたくない……
というわけで鍋にわさっと入れ(ノ゚∀゚)ノワサっ
遠慮の塊ほどに残ったキムチを入れ
にんにく&しょうがのチューブを
にゅっと絞り出し、
卵をふわぁっと流し込んで
キムチなかき玉スープに。。
にゃんぺこのデフォルトは
こんな感じで結構適当ズボラです😂
で、キムチと言えば先日戴いた
唐がらし族鬼辛唐辛子👹🌶も忘れずに☝️
鬼辛🌶やっぱ唐辛子の香りが
しっかり香ってくるのが良い(*´ч`*)
かき玉の優しさと
鬼辛のほとばしる辛さの狭間が
結構やみつき😋
ご飯入れたくなったけど
後でキャベツ増し増しにして事なきを得た😂
#キムチ鍋 #アレンジ鍋 #キムチ鍋リメイク
#キムチ #スタミナ料理 #アルモンデ
#ズボラ飯 #かき玉スープ #かき玉汁
#おうちごはん #スパイス #香辛料
#ハウス食品 #おろし生にんにく
#おろし生しょうが #唐がらし族鬼辛唐辛子
#激辛スパイス #激辛 #鬼辛 #辛いもの好き
キムチかき玉スープ
キタ――(゚∀゚)――!!
こういうスープ大好き~✨
このままはもちろん
麺を入れたりご飯にかけて
スープご飯にするのも
(・∀・)イイネ!!
にゃんぺこちゃんは
ご飯を我慢出来てエライ!!
私なら誘惑に負けちゃう🤣🤣🤣
今日も笑顔で頑張ろうね
(∩´∀`)∩
色がステキ❤️
私は昨日、スープじゃないがちょこっとずつ残ったものでキムチ味らしき炒め物作ったわ😆同じくにんにくと生姜のチューブ入れて笑笑
絶対、私はそこにご飯入れるな
キャベツ増し増しのとこにご飯をぶっ込みますね😆
あー辛いものが食べたくなってきた🌶️
キムチかき玉スープ😍😍😍
からの米我慢して
キャベツ増し増し✨(゚Д゚)!!!
最近欲に負けまくり夜炭水化物に
手が出まくりなわたし
見習わなくては
( 💥Д 💥)カッ!!
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃズボラなスープですが
大好きって言ってもらえて嬉しい😍
ありがとうございます(*´▽`人)💕
キャベツの千切りがちょうど
麺みたいになって🍚の誘惑に
勝てました(๑•̀ㅂ•́)و✧
鬼辛🌶のほとばしる辛味と
ふわふわかき玉がええ感じで
酸味のでたキムチの味とめっちゃ合って
無心で食べてオカワリしちゃいました
(´>∀<`)ゝ
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
由美さんのタイプってだけで
心が踊る\(๑´ω`๑)/💕
嬉しいコメントありがとうございます😆
由美さんもキムチ料理だったんですね
🇰🇷(*´∀`)人(´∀`*)🇰🇷
キムチには生姜とにんにく増し増しは
マストですね😁🎶
由美さんが味付けしたら
めっちゃ美味しく
出来上がるんやろなぁ🤤タベタイ
冷蔵庫の前でしばらくウロウロして
冷凍🍚をあっためるか
めっちゃ悩みました🤣
多めにキャベツ千切りしといて
助かりましたε-(´∀`;)ホッ💦
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
私もズボラスープも
いー色って思って戴けて
喜んでおります(๑´ロ`๑)💕
嬉しいコメント
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/
ふわふわかき玉にキムチと来たら
やっぱり米🌾が欲しくなる🥺
そこをぐっと( 'ᾥ' )耐えられたのは
この千切りキャベツのお陰✨️
長めの千切りキャベツを鍋料理に
入れると麺みたいで
美味しいんですよ(*´༥`*)♡
まりおさんならやってみたこと
あるかな🤗
もしやってみたこと無かったら
ぜひぜひお試しあれです(๑•̀ㅂ•́)و✧