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手料理
  • 2019/05/05
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鷄ササミの燻製(中華鍋DE熱燻) #燻製 #ササミ #熱燻

レシピ
材料・調味料
ササミ
4本
適量
黒胡椒
適量
桜チップ
2つまみ
ピートスモークパウダー
桜チップの2割
ザラメ
少々
作り方
1
ササミは筋を取り、クッキングペッパーで水分を拭き取り、クッキングペッパーを敷いたバットの上にササミを乗せ、冷蔵庫で一晩おく。途中でひっくり返す。
2
ササミに塩、黒胡椒をまぶし、10分おく。
3
中華鍋に、アルミ箔を敷き、桜チップ、ピートスモークパウダー、ザラメを乗せ、火にかける。
4
煙が出てきたら網の上にササミを乗せ、ボウルを被せる。
5
80〜85度をキープしつつ20分燻す。
6
10分おいたら、ボウルを外し、10分以上風にあてる。
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