• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 955

冷蔵庫で瀕死の胡瓜を味噌漬け😷

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キュウリ
2本
生姜
1片
お味噌
適量
作り方
0
胡瓜は洗って少し皮をピーラーでむく
1
生姜をすりおろしてお味噌と混ぜます
今回はオーガニックみそパウダーを使用
2
胡瓜に②を刷り込んでラップで包んで冷蔵庫で冷やして浅漬けにします。
3
後はお好みに切って召し上がりましよまう😊
ポイント

お味噌は何でも良いと思います。
生姜もお好みで使用してください。
糠床がないので味噌漬けにしてみました😃

みんなの投稿 (1)
体調悪く庫中の食材はほとんど傷んでしまった
胡瓜を救済🏥
夜には食べられるかな?

パウダー味噌と生姜で
味噌の浅漬けにチャレンジ😊
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)