SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よろしくお願いします😋💕💕💕
宜しくお願いします❤
kotoringo9625 のお料理はみんな美味しそうです😍
温泉卵ですかね、川越ごえ?さんのブログみよう フフッ
これは半熟のゆで卵です。
①小鍋で水を沸騰させ、そこに卵を入れて時々転がしながら6分半ゆでる。
②火を止めて1分半放置。
③卵を取り出して常温(冷蔵庫に入れない)で自然に冷ます。
ってな感じで作りました。
でもなぜか固ゆでになってしまう時もあります。
火力や卵の大きさで変わってくるのかしら❓
当然、川越シェフの言うことの方が正しいでしょう😁
次回もご教師ください。( ̄^ ̄)ゞ