• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 165

茄子と豚の辛味噌炒め+肉団子+空心菜・油揚げ炒め+ゆで卵+ジャガ明太。

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いします😋💕💕💕
To: kotoringo9625
宜しくお願いします❤
kotoringo9625 のお料理はみんな美味しそうです😍
JH
あの卵はどうやって作りますか。
温泉卵ですかね、川越ごえ?さんのブログみよう フフッ
To: ipaku
これは半熟のゆで卵です。
①小鍋で水を沸騰させ、そこに卵を入れて時々転がしながら6分半ゆでる。
②火を止めて1分半放置。
③卵を取り出して常温(冷蔵庫に入れない)で自然に冷ます。
ってな感じで作りました。
でもなぜか固ゆでになってしまう時もあります。
火力や卵の大きさで変わってくるのかしら❓
当然、川越シェフの言うことの方が正しいでしょう😁
JH
To: monamama ご丁重に回答ありがとうございます。恐縮です。
次回もご教師ください。( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (11)