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美味しくな〜れ☆
美味しそー
辛さの後に甘さが?
あーーたべたひーー
そうです、普通に食べる柿より甘くなるんですよ)^o^(
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
素敵な1年になりますように…
渋柿を、ヤンニョムに漬けて、渋くなくなるんですか・・・??
不思議なんですが、渋柿の渋さが消えて甘い柿のキムチが出来上がるんです(^-^)柿の時期だけの賜物です♪
マニアックトーク、歓迎です☆
え〜惹かれます✨
渋柿ちょっと高いけど、ヤンニョム余ってるし、いいのに出会ったらやってみようかな♡
レシピ、とか、気をつける事とか、どのくらい発酵させるとか、聞いておいてもいいですか〜?m(_ _)m
ヤンニョムはそのまま使って頂いて、この渋柿の渋を抜くには2つの材料が必要です(^-^)
レシピ作るの苦手なんですが、大まかなもの載せておきま〜す(*´-`)
お酢と大根葉!!
興味深すぎです〜✨✨✨
写真の緑のは、何かな〜??って思ってました。
2,3日漬ける時は、全体がお酢に漬かっている状態が良いという事ですよね?
渋みが抜けるまでは、常温で、発酵。
完成したら、大根葉も、一緒に食べて良い、という感じであっていますか??
大根葉も栄養たっぷりなんで是非食べてください(^-^)