• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 227

モンブラン

みんなの投稿 (5)
自家製 栗の渋皮煮で
大好きなモンブラン♡

今年も栗仕事はじめました(*^_^*)
こんなクオリティの高い素敵なモンブランが自分で作れるの〜?!
つなもんちゃま凄すぎです⌓̈⃝✧
わたしも栗仕事のお手伝いしたいです〜!
つなもん から ぽき。
ぽき。ちゃん♡

ありがと〜♡

でもね、これ去年のなの〜笑
ペコリからの移動してて…笑

昨日旦那さんが栗拾ってきてくれたから今年もまた栗仕事ができるよ〜(*^_^*)

ぜひぜひ!
山栗だからちっちゃくて皮剥くの大変だよ〜笑
つなもんちゃん、モンブラン上手だね🌰
去年栗ペースト絞り出したら、詰まっちゃう時があってねf^_^;
栗ペーストは、裏ごしするの?

今日、フェミレスで友達とランチしながら、長々とおしゃべりしたよ☕️
スイーツは、モンブランにしたけど、私には甘すぎたよ♡

今年も、栗仕事しなきゃ💖
つなもん から yuiママ
yuiママさん♡

ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♩

FPでガーッとしただけでとくに裏漉しまではしなかったです☆
むしろ少しゆる過ぎたぐらいで…笑

モンブラン美味しいですよね♡
秋のスイーツは大好きなものばかりです♩

旦那さんが拾ってきた山栗、やっと皮剥きが終わったので明日渋皮煮にします♩
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)