• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 84,532

チーズバーガー

レシピ
作り方
1
前日仕込んでおいたパテを油をひいたフライパンで焼く。中まで火が通ったら火を消しスライスチーズをのせ蓋をして蒸らす。
2
バンズをトースターでかるく温め、ボトムのバンズにケチャップを塗り、レタスとチーズの溶けたパテを乗せ塩胡椒をしてトップのバンズを乗せたら出来上り。
ポイント

自家製パテは前日の夕食に作ったハンバーグと同じものです。(中にチーズを入れないバージョン)作り方はそちらを参考にどうぞ。

みんなの投稿 (1)
(朝食20150915)自家製パテでチーズバーガーを作りました。チーズの溶け方が理想的に言って満足(≧∇≦)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)