• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 1,895

鴨の茶燻_烏龍茶葉

みんなの投稿 (14)
残りの鴨を、黒烏龍茶葉で茶燻に。
茶燻は出しゃばらない。

塩とわさびで召し上がれ。

軽い燻りでジューシー保って、鴨の旨みがダダ漏れた日曜日。

大学生もコレ大好物。
pigrona から シロー
晩春のまだ陽のある窓辺にて一献。
合わせる酒を選ばない秀逸な一品✨
シロー から pigrona
小声でお伝え申し上げます。
ワタス、下戸なのですよ。
あ、大学生もw
つまらぬ人生を送ってます💧
が、この日は日本酒ベースの越乃 景虎(梅酒)を舐めながら…トホホ。
pigrona から シロー
小声で、わーはっはっはっ(笑)
それにしては、酒飲みのこころを揺さぶる術を熟知しておられるのぅ…(感動ぶるぶる)
シロー から pigrona
囁くように、デヘヘ!!
酒飲みが集まる場所に居る。
で、つまみのような離乳食で育ったオトコはハンバーグなど崩れるほど苦手です💧
pigrona から シロー
いやいやハンバーグ=つくね だし😀
ハンバーグもオムレツもシロー仕様になったら、あらまぁ 素敵なつまみに変身✨✨✨
お宝の燻製機能をポチッとなと🎵

あづい一日、お疲れさまでした。
シロー から あや
突然お暑うございましたな💦
本日もお疲れさんで!!
ボタン押してしばし待つ〜
にぐーー、ほのかに❤︎ほのかに❤︎
茶くんは出しゃばらず
私もそういう鴨になりたいです😊
息子くんが羨まし~✨
シロー から みきお
ホントにね、私も。
出しゃばらず、味のある、そんな鴨になりたい。
違う 違うよ!!
そんな人になりましょうよ( ̄^ ̄)ゞ
大学生も下戸ですよw
ムードあるなぁ…✨
茶葉で蒸すというのなら試したことがありますが、茶燻😳とは。渋いっ
アダルトな雰囲気ですね。
燻製を手軽にしちゃう人ってスゴイなぁ。
茶葉での燻製は、初めて知りました。
スモークポット、ほしくなってきちゃうな〜(*>_<*)ノ
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、こんにちは。
私の、烏龍茶ってだけでアダルトで削ぎ切りの先入観w
なんかあります↑↑そんなのが。
茶葉蒸しの豚肉が美味しいですよね❤︎
チップより主張しない茶葉燻製も好みです( ̄^ ̄)ゞ
紅茶もよい香りですよ〜
シロー から まっちG
まっちGさん、こんにちは。
風味付け程度のお手軽な燻製です!!
鴨はすでに加熱してあるので。
スモークポット良いですね❤︎
チップ切れの時は茶葉がチップの代わりになるので雑学までw
この日は主張しないように烏龍茶葉でした✨️
もぐもぐ! (211)
リスナップ (46)