SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもを消費中です
自家栽培した越冬のじゃがいもを使用
じゃがいもはすりおろしました
常備保存のおから
冷凍しておいたおからを
前の晩に冷蔵庫に移して置きました
以前モニター当選した際の大豆の粉と
片栗粉とモニター当選した糀甘酒を使用
塩を少々
⊗大豆粉と甘酒は入れなくても作れます
混ぜてお団子にして焼くだけです
子供と簡単に出来ますよ
おやつに良いです(^o^)v
ヘルシーでダイエット食にもなります
これに水分補給すると
お腹が膨らみ
満足感アップ(o^O^o)
中にチーズを入れて焼いても
美味しいみたいです
お弁当にも良さそう!
私はチーズが苦手(/。\)なので
プレーンで頂きます
#おから餅 #簡単 #簡単料理 #簡単レシピ
#簡単おやつ #簡単おつまみ #節約料理
#節約レシピ #お手軽 #お手軽料理
#お手軽レシピ #子供も喜ぶ #おやつ作り
#おやつ作り #おやつ手作り #お団子 #お餅
#おから #大豆粉 #ヘルシー #ヘルシー料理
#ヘルシーレシピ #ヘルシーおやつ
#マルコメ #甘酒 #糀甘酒 #糀甘酒糀リッチ