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ガス天とは瀬戸内名物ねぶとのさつま揚げ
骨ごとすり潰している為、食感がガスガスしていることからガス天というのだとか
魚をねぶとに変えて頭ごと投入、具材は牛蒡
長芋は買い忘れた為無し
前回も感動的な美味さでしたが、またまたうまいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ちなみに手前のがねぶとの唐揚げ
瀬戸内の夏はこれにビールが鉄板です
唐揚げにすると頭取っちゃうけど、これなら無駄が無くて良いですね!
ま公さんのさつま揚げレシピに無限大の可能性を感じた今日この頃
次は鰯あたりでやってみようかしらん( ´ ▽ ` )ノ
ねぶとわからないっ!!これからぐーぐる先生に聞いてくる!!(爆笑)
いやもうやまださん、たまらないです。
本当に食材お魚を熟知してて、やまださんの投稿みる度に感動ですわたくし…
そーなんです、薩摩揚は無限ッス!!
ありがとうそしてシャケ下さい。🍶
カルシウム!って味です(笑)
前回は欲張りすぎて不細工でしたが、今回はそれっぽく仕上がったような?(汗)
ま公さん、ほい( ̄^ ̄)つ酒
ガスガス感(笑)とりあえず知る限りの宇和島ジャコ天をイメージしてみましたが…( ゚д゚)
いやもうビューテイフルで。ありがとう!!
(「・ω・)「ホイ 酒