• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 590

シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あり合わせの野菜を千切りにしておく。今回はアーリーレッド、赤パプリカ、ピーマン。
ビーフンは15分熱湯につけて戻して、湯切り後、オイルをまぶしておく。
2
むきエビを色が変わるまでサッと炒めて取り出しておく。
野菜を炒め、ビーフンを加えて更に炒める。
カレーパウダーをお好みの量加えてから、エビを戻し、全体的によく混ぜ合わせながら炒める。
ポイント

味付けカレーパウダー一つで、しっかり香辛料が感じられるシンガポールヌードルが出来上がります✨

みんなの投稿 (4)
カレーパウダーで簡単で美味しいシンガポールヌードルが出来るのでは?と思って作りました♪
思った通り、大変美味しく出来上がりました✨
めっちゃ美味しそう💕
レシピ、今度教えてください!
Mika から まめ
まめさん、ありがとうございます😊
まめさんに励まされて、レシピを追加で貼り付けましたー♪
レシピというほどでもなく、炒めてるだけなんだけど…
本当に簡単で美味しくできますよー。
カレーパウダーが食材によく馴染んで使いやすいです✨
まめ から Mika
わー!!ありがとうございます😊
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)