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  • 2016/12/18
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とろとろ厚揚げ明太あんかけ☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(正方形)
2枚
明太子
1本(約35g)
300cc
粉末和風だしの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
刻みネギ
適量
作り方
1
厚揚げはお好みで油抜きをして、食べやすい大きさに切る。(私は1枚を8等分にしました)◉は合わせておく。
2
明太子は皮をはずして鍋に入れ、★を全て入れて煮立たせる。厚揚げを加えて3分煮る。
3
◉を再度よく混ぜて鍋に加え、とろみをつける。器に盛り、刻みネギをかける。
みんなの投稿 (1)
DELISH KITCHINに掲載されていた「トロトロ豆腐明太」の豆腐(300g)を絹厚揚げに代えて作りました❗️
材料を置き換えただけで、レシピはそのままです😁
これは簡単なのにおそろしく美味しいです🎶
優しいお味なので、餡掛けそのものだけでも飲める勢い(笑)

餡はたっぷり出来るので、残しておいてご飯にかけたり、何かのリメイクに出来そうだなーと感じました😁

これは明太子やたらこの在庫がある限り、また作りたいなーと思います❤️

ごちそうさまでした🍴