• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 396

焼きりんご

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
リンゴ
1個
シナモン
適量
バターまたはマーガリン
5g程度
ハチミツ
5g程度
作り方
1
リンゴの芯をスプーンでくり抜く。
2
中にシナモンとバターとハチミツを入れる。
3
深い耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ(500w)で5分かける。
※この時、つゆがたくさんでるので器はおおきめに!
4
そのままラップを外してトースター(1200w)で5分。
※焦げだしたらアルミホイルをかけて焼きましょう。


完成!
ポイント

ポイントは器をおおきめにすることと、トースターから目をはなさないこと。

マーガリン、ハチミツ、シナモンは自分のお好みによってかえるといいと思います。

レーズンや、ブランデーをいれても美味しいよ
(゚∀゚)

みんなの投稿 (6)
こんにちわ
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(^-^✿)🌸🌸
To: koringo こちらこそ(*^^*)初めたばかりですがよろしくお願いします
よろしくです🎀
焼きりんご、お口の中でとろけそう💖で、うーん美味しそう✨✨
To: koringo 良かったらやってみてください((o(^-^)o))
は〜い。: *゚✲ฺ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノ†゚*:₀
あやかさん、初めまして😊
フォローありがとうございます🌟
焼きリンゴ🍎今の季節、美味しいですよね😋サイコーです❤
これからよろしくお願いします😚
もぐもぐ! (9)