• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 2,597

カボチャと豆乳でカスタード。卵無し。ただいま冷やし中🌟

レシピ
材料・調味料
茹でカボチャ
50g
甜菜糖
大さじ4
小麦粉
大さじ2
豆乳
200cc
バニラエッセンス
少し
作り方
1
カボチャを潰して、甜菜糖→小麦粉→バニラエッセンスの順に混ぜ混ぜ。
2
電子レンジ600w1分→混ぜる→600w1分→混ぜる→600w1分→混ぜる
3
ラップを密着させて、乾燥しないようにして冷ます。
ポイント

クックパッド レシピID 1603087を参考にしました。

みんなの投稿 (1)
このカスタードを使って、明日は…🍰
久しぶりにお菓子作るぞー(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)