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  • 2015/04/02
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簡単♪可愛く♪ヨーグルトムース。

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1/3カップ
生クリーム
1/3カップ
牛乳
50cc
ゼラチン
3g
大さじ2
砂糖
大さじ1
食紅もしくはベリーソース
適量
作り方
1
生クリームに砂糖を加えて7〜8分立てに泡立てます。
2
ゼラチンを水大さじ2で浸してふやかします。
3
牛乳を耐熱容器に入れてレンジで60℃ぐらいまで温めます。あたたまったらボウルに移し変えます。
4
ボウルの牛乳にゼラチンを加えて良く混ぜてゼラチンを溶かします。
5
ボウルへとヨーグルトを加えて良く混ぜます。
6
ヨーグルトが入ったボウルに生クリームを加えて丁寧に混ぜます。
7
ムースの生地を少し別のボウルに取り、食紅もしくはベリーソースを少し加えて色をつけます。
8
容器に白いムースを入れて、重ねる様に少しだけ色のついたムースを交互に入れます。全部入ったら軽く台に叩きつけます。色のついたムースが広がり容器から縞模様の様に見えて来たら冷蔵庫で冷やします。気になる様なら菜箸等で混ぜても。
9
口の部分にいちご、ブルーベリー、スペアミント、レモンの皮等をデコレーションして出来上がりです♡濃厚なヨーグルトムースを食べる場合は水切りしてみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
昨夜こっそりと仕事から帰宅してから作りました(〃∇〃)


旦那様、朝起きてこれどうしたの⁉︎とびっくりしていたので(笑)

作ったんです♪フフン♪
と自慢気に話したら…


そう。ふ〜ん。


会話終了しました。
なんか…悲しい。

でも簡単なヨーグルトムース。
いちごとブルーベリーをデコレーションしたかったので2色にわかるかなぁ程度してあります。


見栄えを重視したら…盛り過ぎて、蓋が閉まらない結果にΣ(゚д゚;)



やっぱりどこかでミスをする様です(´_`。)


今回のヨーグルトは、果糖してあるヨーグルト小岩井のヨーグルトを使用しています。プレーンタイプを使う場合、ヨーグルトにハチミツを入れるか、牛乳を温める際に砂糖を加えるなどしてみて下さいね♪ #簡単・スピード #おかし・デザート