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手料理
  • 2016/01/17
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初チャバタ…もどき 白い蜂蜜とオイルで🐰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
桜央里ちゃん😅
高さがないのと形が…
見ためがすでに皆と違う💦
味はフォカッチャ??
桜央里ちゃん、Norikoさんお休みで忙しいと思いますので来週のお暇な時にアドバイスお願い致します。
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん(((o(♡´▽`♡)o)))

来たよぉー(♡´艸`)わぁーお招きありがとう〜💗💗💗

断面図は気泡もあって美味しそうに焼けてるし、色もいい感じで、美味しいのが見てわかるっ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”💖

味はフォカッチャに近いかもしれないね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)💓

レシピは、かおちゃんレシピ作ったのかな⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

オイルと蜂蜜もオシャレで👀💕釘付け!!

オイルとの相性はバッチリだよね😘❣️
蜂蜜ももちろん(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜今度は真似っ子して見るー!!

私も、パンやチャパタはまだまだ初心者なので😅

困った時にはNoriちゃんにいつも助けてもらうの〜😂😂😂

かおちゃん、Noriちゃんはプロ並みだから是非ともアドバイスしてもらうといいよ(*˙︶˙*)☆*°

高さが出なくても、ふわふわしていて、美味しそうだし、お味も美味しかったならよかったね💕

食べてみたいよ、かおちゃんのチャパタ(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

嬉しいお招きをありがとうね!!

昨日仕込み中と聞いた時から、待っていたんだァ〜(๑´ლ`๑)♡
桜央里 から かおり🐰
追伸✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ブラックトリュフのオイルなのね〜❣️❣️❣️

それ、美味しそう(💖∀💖)キラーン✧
蜂蜜もオーガニックでホワイトのなんだぁー?

ステキ!!

そうゆうの、さすが かおちゃんだよぉー(✿ꈍ。 ꈍ✿)ポッ
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん💦
昨日夜に焼きあがり…粗熱をとってから食卓にラップをかけて朝包丁をいれたら…モチモチで甘い味でした。
レシピは桜央里ちゃんが作っていたのを参考にしました。
7時間したのでボールから出したら
形成なんてできない柔らかさで😓
忙しいのにありがとう(*¯ ¯*)♡
桜央里 から かおり🐰
あっホントだー!
参考レシピがkoichiさんのだった😊❣️

そうそう、モチモチだよねー😍癖になるよぉ〜。
混ぜて放置して焼くだけだしね😏💓

そうなの形成できないくらいに、ニョロニョロなの。

粉を多めに敷いたクッキングペーパーの上にでろーん、って置いたら、粉を集めるように、生地を集めて何となく ナマコのようにしておけば、おっけーだと思うの(*˙︶˙*)☆*°

私はいつもそのやり方です🙆

初めての時には 戸惑うんだよね、こんなに でろーん て、大丈夫??って。

でも、安心してください!!😁

美味しくてモチモチのが焼きあがるので(*´ ˘ `)۶OK♪
かおり🐰 から 桜央里
あ、でもね私お店のチャバタって食べた事ないっ( ˙―˙ )たぶん…
今度、チャバタをパン屋さんで探してみます😅
白い蜂蜜はねお友達のお土産😋
トリュフオイルは、お取り寄せして購入してます😌
オススメです🎶😋
正解がわからないまま食べました
(´~`)モグモグ
Norikoさん🐰😍
お忙しいのにありがとうございます
食べた時にシュワッはなかったです😅
モチ?って感じでフォカッチャとナンを混ぜたような味でした
7時間放置して焼きましたが、
もっと放置した方が良かったでしょうか(´ω`)トホホ…
パン屋さんで食べてみます😋
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん、トマト麹にチャバタ…
ありがとう❤️🎶
name_undef から かおり🐰
そっか❗️
お水はどのくらい入れたのかな❓
余熱完了間近に、オーブンシートに打ち粉をして、生地をおいて、上から粉をふって、オイラは、手でナマコ型にしてから焼くよ?
そうするとぷっくり膨らんでくれるよ?
でも、何が正解かは、わからないから
自由でいいんだよきっと😅😅
お水は200です◡̈*♡.°⑅
触ったらダラーって感じで
こんな感じでも焼いても二倍くらいになるかな〜と思ったんですが高さはそのままでした(´>∀<`)
name_undef から かおり🐰
次は、膨らむはずだよ😊👍🏻💕
ありがとうございます😊
もう一度レシピを見なおしたました
使ってる強力粉が違いました(´>∀<`)
かおりさん、お初です🙇
この度はつくチャバ賜りどうもでした。
ちなみに美味しかったですか?
美味しかったならオールOKっすね( ̄▽ ̄)b
何度かやるとすぐモノに出来ますので色々遊んでみて下さいね♪
かおり🐰 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん素敵なレシピをありがとうございます◡̈*♡.°⑅
味は美味しかったんですが、色も形も皆さんのと違うので💦
よくみると小麦の種類が違う事に気づきました😁
作るパンによって小麦をかえる方がいいのかなぁ〜と勉強になりました。
パンは部屋の温度や湿度でも結果がかわるので面白いですね🎶
また、挑戦してみます😊
お忙しいところありがとうございます
おちゃわん から かおり🐰
呼ばれてないのに来ちゃった!

作れない私にはとっても美味しそうな出来映えに見えるけど…( ☆∀☆)💓
こんがりキツネ色が!(゜ρ゜)💕

オイルと蜂蜜お洒落~😉✨ 素敵なスナップ😍
かおり🐰 から おちゃわん
おちゃわんさんが野菜のテリーヌを作っていたから私も初めてのものに
手を出してみました❤️
ボールに入れている間も気になり
オーブンで焼いている間もかじりついて…😁
で今日の朝
うちの旦那様は味噌汁とご飯と焼き魚と卵焼きが食べたいから…
と別メニューでした(。╥д╥。)
おちゃわん から かおり🐰
ありゃりゃ旦那さまは食べなかったの?
私がごちそうになればよかったわ😉➰💕

初めてのものは気になるよね😄 わかるわかる! 出来上がったら嬉しいよねぇ
😆⤴💓
かおり🐰 から おちゃわん
おちゃわんさん、今変なとこ触って
しまいました😅
解除になったので慌ててもとに戻しました💦
そうなんです😁
自分の食べたいものを食べたい時にしか食べません。
その割に食べる事が好きなので、
その日のメニューで機嫌が悪くなったり良くなったりと…
激しいです。
旅行に行くと別行動で違う店でそれぞれ食べます😅
らら から かおり🐰
かおりちゃんおはよー♡

チャパタ🍞🍞
おいしそうだよー٩(๑>∀<๑)۶
7時間もかけてつくったのー😱💨

すごい大変なんだねー。
トリュフオイルと 白いはちみつ?
つけて食べたら、美味しいだろうなぁ~って生唾ものだよ(♡´艸`)

この前、かおりちゃんの海鮮鍋見てから、食べたくて頭から離れず😋〰
昨日、ランチで海鮮チーズスンドゥブ食べたよー(*´艸`*)ウシシ

チャパタも、パン屋さんで探してみよ(*´艸`*)ウシシ
かおり🐰 から らら
ららちゃん◡̈*♡.°⑅
そうなのトマト麹と一緒で正解がわからないけど作ってみたの。
で、そもそもチャバタって本物食べた事ないのよね😅
でもお料理って回数だなって思いました。トマト麹は、今も作ってるし、
皆に教えてあげたりしてる😁
自分の失敗例も含めて😅
ありがとう〜ららちゃん❤️
もしパン屋さんで見かけて食べたら食レポお願いします🎶
らら から かおり🐰
ほーい(*・ω・)ノ 食レポ(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
私も食べたことないですー
ここ見てるといろんなの発見するね(*´艸`*)ウシシ
miffy・x・ から かおり🐰
かおりさん🐰💕

初チャバタなんですね〜💟

私は全く作ったことがないので他の方との違いがわからない位とっても美味しそうです😍🍞✨

蜂蜜もトリュフオイルも素敵だなぁ
(*˘︶˘*).。.:*♡
絶対美味しいのに旦那様まさかの和食www😂

かおりさんの和食が美味しいんだね💜💜
かおり🐰 から らら
ららちゃん〜
遅くにごめんなさい🐰
本当勉強になることばかりです🎶
かおり🐰 から miffy・x・
miffyさん(;_;)♡
遅くに🙇
多分ふくらんでないんだと思います
これはこれでパスタにあうような
パンでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
でも、もう一度挑戦して見ようと思ってます(`・ω・´)ゞデスッ!!
オイルも、蜂蜜も美味しいです。
オイルの方はラベルが今購入すると新しいものに変更しております( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ことり* から かおり🐰
かおりちゃん♡おはよ~😊

koichiさんのチャパタ、とっても人気だよね😊皆がよく作っているのを見掛ける♡

すごいなぁ♡かおりちゃんも作ったんだね~♪すごく素敵に出来上がってると思うよ~(*´艸`)💕
色々なパンを作って腕前がめきめきと上がっているね♡
美味しいパン屋さん巡り✨私もすき~♪
かおり🐰 から ことり*
こちらにもありがとう🎶SDさんのおかげで挑戦するお料理が増えました。
私の場合、失敗する事が多いんだけど( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
お菓子やパンって滅多に作らないから
楽しいけど₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
形が悪かったりする◟̆◞̆♡
ことりちゃんは、お料理からお菓子パン作りまでいつも綺麗にできてるよね🐰❤️
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