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#マーマレード のほんのりビターな甘酸っぱさも#小悪魔 ちゃん。
少し早いけど、#クリスマスディナー にもピッタリなカラーです。
鶏もも肉 2枚
塩 適量
オリーブオイル 大さじ3
唐辛子 1本
ニンニク 1片
ローズマリー 4枝
マーマレード 大さじ3
鶏肉を焼いた後のオイル 大さじ3
唐辛子 1本
イタリアンパセリ 3枝
塩 ひとつまみ
ピンクペッパー 適量
鶏肉は筋切りし、薄く均質に拡げます。
皮目全体に塩をふりかけます。
オリーブオイルにニンニク、唐辛子、ローズマリーをいれて弱火にかけ、
オイルに香りを移します。
焦げる前にニンニクなどを取り出し、
鶏肉を皮目を下にして並べます。
中火にして皮がパリッときつね色になるまで焼いていきます。
裏返して肉の面も軽く2分ほど焼きます。中まで火が通ったらお肉をお皿に盛り付けます。
焼いた後のオイル大さじ3に対し、マーマレード大さじ3を加えます。
唐辛子、刻んだイタリアンパセリを加え、弱火で2分煮詰めます。
塩で味を整えたらソースの完成。お肉の上にかけ、ピンクペッパーを散らします。