• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 187

アイスでチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
クッキー(マリー使用)
1箱
無糖ココア
適量
バター
適量
アイスクリーム
1個
2個
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
作り方
1
クッキーとココアを袋に入れ潰す!バターを入れモミモミシートを敷き型に入れて冷蔵庫に入れる。
2
アイスクリームをレンジで1分チン。オーブンを170℃予熱
3
クリームチーズ(やわらかくしてね。)アイスクリーム、卵、小麦粉、砂糖、レモン汁をボウルに入れ混ぜる型に流し入れ空気を抜くためにポンポンとして、オーブンで40分焼いて、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて召しあがれ(*ˊ˘ˋ*)♪
みんなの投稿 (1)
#願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ