SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦の茹で方に、1人前あたり1100ccのお湯を沸かしてねって厳格なこと書いてあったのよ。
よく見掛ける表現だと、タップリのお湯とかって表現なのに、1100ccって表現だから守ってみたら、凄く良い感じの蕎麦湯が出来たのよ(^^)
で、つゆも甘くなくて私の好みだったのよ。
あの松本駅前のお蕎麦屋さんの甘さだったら嫌だなぁと思って醤油を用意していたのだけど、全然要らなかったわ(^^)