• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 1,131

紫玉ねぎのマリネ♪

レシピ
材料・調味料
紫玉ねぎ
300gくらい
150cc
100cc
砂糖
大3
小1
粒胡椒
10粒
ローリエ
1枚
作り方
1
鍋に☆を入れ沸騰したらすぐに火を止め、スライスした紫玉ねぎを入れる
あら熱が取れたら消毒した瓶に入れ冷蔵庫で半日以上置いてできあがり。
ポイント

写真は半日漬けの状態です

COOKPAD1514067 を参考にしています

色も綺麗だしカレーにぴったりでした(*^▽^*)

みんなの投稿 (1)
紫玉ねぎの色がとてもキレイです。
今日のカレーの付け合わせに作りました(#^.^#)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)