• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 338

心もホッとする1日の始まり🌸薪ストーブでモーニング

みんなの投稿 (1)
余裕のある日には
どこにも出かけない休日には
イレギュラーなことをする

薪ストーブに火を入れて
薪ストーブを熱々にして
コーヒーの湯を沸かし
フライパンをのせて
ベーコンと紅芯大根の薄切りを焼いて
産みたての卵を割って
薪ストーブの余った場所にパンを置く
オリーブオイルとハーブ塩と
モッツァレラチーズを2切れ

冷凍にしておいたクロワッサンも。

焼き上がる頃には
コーヒーがはいる。

これは2021年元旦のわが家の風景。
子どもたちが起きてくるのは昼頃だから、
まずは、いつものコーヒーとトーストの朝食を薪ストーブで味わいました!夫婦2人の元旦の朝。
もぐもぐ! (35)