• お気に入り
  • 349もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
作り方
1
ゆで卵の黄身をパンチングのザルでこして、しゅうまいに乗せる♫
白身は刻んでしゅうまいの中身に混ぜ込む♫
みんなの投稿 (31)
前に何かの雑誌で見かけたレシピ(*^^*)

焼き方はさくちんの作り方で、底カリカリ♫これ美味しい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆食べ友、よろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
トッピング・・・黄色が華やか~❣❣他にもアレンジ出来そうヨっ!!・・・^^!
可愛いシュウマイ(*≧∀≦*)
黄色が入ると華やかになるね♡
とっても美味しそう(*^。^*)
キヨシュン から すずらん
こんな可愛いシュウマイ初めてみました♪テンション上がりますね(^-^)
ミモザシュウマイだね>^_^<
nana から すずらん
本当‼︎春らしくて菜の花のようです♥️黄色が鮮やかで美味しそうですね( •ॢ◡-ॢ)-♡もう春ですね❀
konri から すずらん
すずちゃん♡ 赤、黄色、緑👍✨

春らしくて可愛らしくて美味しそ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
さくちん から すずらん
すずらんさ〜ん🎶食べ友ありがとうございます!!

タンポポみたいに春らしいシュウマイだぁ💖
(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"

黄身が乗ってるんですね⤴︎⤴︎
∩(´∀`)∩ワァイ♪

フライパンで焼くとシュウマイが香ばしいですよね💖💖💖
黄身のっけ、私もやってみます!!
ほんと ミモザみたいで春らしいし~♪ヽ(´▽`)/
見てるだけでウキウキだわ~赤いお皿にまた映えて綺麗だね♪(^^)
おりぃ から すずらん
わおーー、ホントに春爛漫だわ!!
黄色が綺麗ねーー(◍•ᴗ•◍)♡♬
すずらん から *ママちゃん*
ルルさん☆リスナップありがと〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆黄身を乗っけるだけで明るくなるよね(*^^*)他に何に乗っけようかな〜( ´ ▽ ` )ノ
すずらん から かよこ
かよこちゃん☆リスナップありがと〜\(^o^)/ 黄身乗せただけでも目先が変わるね(*^^*)手作りの出来たてがしゅうまいは美味しいよね♡
すずらん から キヨシュン
キヨシュン☆リスナップありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))春らしくパッと明るくなってテンション上がる〜♫いつもと違うのもいいかな〜(=^ェ^=)
すずらん から key♪
けいちゃん☆そうだね♡ミモザだ〜\(^o^)/黄色が鮮やかな卵を使いたいよね♫
すずらん から nana
ななちゃん☆リスナップありがと〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆本当にやっと春らしくあったかくなってきたね♫ななちゃんの所もかな⁇食卓も春らしく〜(*^^*)
すずらん から konri
りえちゃん☆リスナップありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))黄身の上にも枝豆乗せようか迷ってやめちゃった(^_^*)もっと春らしくなったかも(^。^)
すずらん から さくちん
さくちん☆リスナップありがと〜*\(^o^)/*この作り方いいね♡いつもクッキングペーパーをフライパンに敷いて、フライパンとの隙間にお水を入れて蒸してたんだけど、焼いて底をカリカリさせるのとっても美味しかったo(^_-)Oありがとね(^з^)-☆
すずらん から とも
ともちゃん☆リスナップありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))あったかくなって来ると嬉しいね♫またまたお気に入りの赤いお皿ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
すずらん から おりぃ
おりぃちゃん☆リスナップありがと〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆黄身が鮮やかな卵だったからよかったよ♫春らしくなったかな(*^^*)
tocca から すずらん
わ〜春色だね〜٩(♡ε♡ )۶🌼🌼🌼
黄身なんだ〜素敵✨美味しそぅ(๑´ڡ`๑)
ひろりん から すずらん
いいね〜💛 ミモザシュウマイ💛
黄色で華やかだし春らしくて可愛い〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
*seiko* から すずらん
春らしくていい👍✨
美味しそう♡
黄色が華やかで見てるだけで元気が出てくる!《*≧∀≦》

フォローありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
これからよろしくお願いいたします(`◇´)ゞ
すずらん から tocca
トッカちゃん☆リスナップありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))黄身を乗っけるだけなんだけどいつもと目先が変わるね(*^^*)
すずらん から ひろりん
ひろりん☆リスナップありがと〜♪───O(≧∇≦)O────♪ミモザって一気に春らしくしてくていいよね♫簡単だから余計に嬉しい〜*\(^o^)/*
すずらん から *seiko*
せいこちゃん☆すっかり春らしくなってきたよね(*^o^*)食卓も春カラーにしてみました♫
すずらん から Kaz.
カズさん☆こちらこそどうぞよろしくお願いします\(^o^)/
あや から すずらん
黄身を乗っけるの、鮮やかになって良いですねo(>◡<)o我が家はグリーンピースをストックしてなくて、焼売作ろうとしたらグリーンピースなくて寂しい見た目になることが多いんだけど、次は黄身を乗っけてみます(人•ᴗ•♡)フライパンひとつでできるのも嬉しい(●♡ᴗ♡●)
すずらん から あや
あやちゃん☆リスナップありがと〜☆〜(ゝ。∂)しゅうまいにはグリンピースって定番だよね(*^^*)でもうちは旦那さんがグリンピース苦手だから普段は枝豆を乗せたりしてるよ(^-^)/ 黄身もよかったらやってみてね(((o(*゚▽゚*)o)))
底カリカリなんですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
綺麗だし美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)♥
すずらん から シリリ
シリリちゃん☆リスナップいっぱいありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))そーなの♡底がカリカリでいつものしゅうまいとちょっと違ってこれもとっても美味しいの〜(≧∇≦)この焼き方おすすめ〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (349)
リスナップ (32)