• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 536

手抜き☆かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4コ
牛乳
300cc
2コ
砂糖
100g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
かぼちゃを茹でて(※かぼちゃサラダ参照)、皮を取り除いてつぶす。
2
潰したかぼちゃに牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜる。
3
裏ごしを省略して、耐熱容器に入れる。
4
180℃に温めておいたオーブンで、天板には水を張って30分蒸し焼きにする。
5
大きな器だと固まらないので、混ぜてから180℃でもう30分蒸し焼きにする。
6
粗熱をとって出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)