• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/19
  • 92

純子さん♡500投稿祝♡切干大根とほうれん草の柚子ツナポン

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/2把
切り干し大根
1袋
ツナ缶
1缶
ポン酢
50ml
柚子胡椒
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
白いりごま
適量
作り方
1
ほうれん草は湯がいて水切り、適当な長さに切っておく。原レシピは耐熱容器でレンジでチンしてます。
2
切り干し大根は水にさらしてから、沸騰したお湯に1〜2分湯がいて、水の切り、ぎゅっと絞って、適当な長さに切ります。
3
ボウルに①のほうれん草と②の切り干し大根、ツナ缶(汁ごと)、◎を全て入れ、よく合わせて出来上がりです。
4
好みで柚子胡椒、黒胡椒を足します。
みんなの投稿 (1)
純子さん♡
遅くなりましたが、
500投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

いつもあったかい
ペコリのお母さん♡

使いやすい食材で、
ちゃちゃっと作る純子さんのお料理は、なんだか懐かしいお母さんの味がして、じぃ〜んときます。

ひょっこり、里帰りした気持ちになれる純子さんのキッチン。
大好きです。
そんなお料理をこれからも楽しみにしています♡

純子さん、
これからもよろしくお願いします(//∇//)



今日は、大好きな一品。
私のおかずってなかなかレパートリーがないので、これはYuu*ちゃんのレシピです。
激リピしてます。

純子さんのお口に合うかなぁ〜

よかったら♡



Yuu*ちゃん、おいしいレシピありがとうございます。
📎貼れないので、下に書きます。

すこーし、変えました。
私は切り干し大根を軽く湯がいてます。