• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/08
  • 273

オレオとバナナチップのマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをクリーム状になるまで練る。卵を溶いておくオーブンを180度に余熱する。
2
【1】に卵を加えしっかり混ぜる。
3
ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで混ぜる
4
バナナチップの半量を小さく割り入れさらにさっくり混ぜる
5
カップ8分目まで入れてオレオを軽く砕いたものとバナナチップの残りを乗せる
6
180度に余熱したオーブンで25分焼く。たけぐしをさしても生地がついてこなかったらできあがり♡
みんなの投稿 (1)
昨日作ったものです♡

バナナチップがかりかり~♪

オレオってどうなのよ~って思ったけどやっぱおいしい♪

そしてホットケーキミックスを使っているのでいつも以上に簡単にできました♪ #おかし・デザート