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揚げ物はしたくなかったけど
小あじちゃんと目があったので?!
(*^▽^*)
**********+********
<材料>
小あじ 10匹分くらい
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
パプリカ(赤・黄) 1/4個
きゅうり 1/2本(ピーマンが無かったので)
*南蛮酢*
◎だし汁 200cc
◎酢 130cc~
◎みりん・酒・醤油 各大さじ2
◎砂糖 大さじ4
唐辛子 1/2本~
<作り方>
1. ◎の南蛮酢を小鍋に入れ一度沸騰させ
冷ましておく
2.玉ねぎは薄いスライス
パプリカ・にんじん・きゅうりは千切り
赤唐辛子は小口切り
小あじはエラを取り除き、内臓をとる
塩水できれいに洗って水気をしっかり
キッチンペーパーで(お腹の中まで)ふく
3. 小あじに軽く塩コショウし
片栗粉をまぶし、低温~中温で
じっくりと揚げる(6~8分くらいかな?)
4. 温かいうちに(1)の南蛮酢に漬け
カットした野菜類を入れ15分ほど
漬け込み出来上がり♪
冷やして翌日食べるのが
また美味し♪
#定番 #お魚