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手料理
  • 2015/08/17
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まるごと食べて鉄骨♪小あじの南蛮漬け

みんなの投稿 (1)

揚げ物はしたくなかったけど

小あじちゃんと目があったので?!
(*^▽^*)

**********+********

<材料>

小あじ  10匹分くらい
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
パプリカ(赤・黄) 1/4個
きゅうり 1/2本(ピーマンが無かったので)


*南蛮酢*
◎だし汁  200cc
◎酢    130cc~
◎みりん・酒・醤油 各大さじ2
◎砂糖    大さじ4

唐辛子 1/2本~



<作り方>

1. ◎の南蛮酢を小鍋に入れ一度沸騰させ
冷ましておく

2.玉ねぎは薄いスライス

パプリカ・にんじん・きゅうりは千切り

赤唐辛子は小口切り

小あじはエラを取り除き、内臓をとる
塩水できれいに洗って水気をしっかり
キッチンペーパーで(お腹の中まで)ふく


3. 小あじに軽く塩コショウし
片栗粉をまぶし、低温~中温で
じっくりと揚げる(6~8分くらいかな?)


4. 温かいうちに(1)の南蛮酢に漬け
カットした野菜類を入れ15分ほど
漬け込み出来上がり♪



冷やして翌日食べるのが
また美味し♪








#定番 #お魚