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手料理
  • 2014/03/23
  • 4,353

豚肉の韓流生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉(生姜焼き用)
200g
ごま油
【タレ】
おろし生姜
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
長ネギのみじん切り
大さじ2
大さじ2
白ごま(半ずり)
大さじ1/2
粉唐辛子
大さじ1/2
【つけ合わせ】
キャベツ
2枚
スプラウト
1パック
作り方
1
豚肉は軽く筋切りをする。
フライパンにごま油を熱して豚肉を並べ、強火で両面に焼き色をつけて火を通したら取り出す。
2
フライパンの脂を拭き、【タレ】を混ぜながら煮立てる。
タレに艶が出てきたら豚肉を戻し入れてからめる。
3
千切りにしたキャベツと根を切ったスプラウトを器に盛り生姜焼きを乗せて完成。
ポイント

もっと辛くしたい→粉唐辛子小さじ2
ちょっと辛すぎる→粉唐辛子小さじ1
に調節するといいそうです☆≡。゚.

みんなの投稿 (10)
友人に教えてもらった韓流生姜焼き、
辛くて美味しかった〜(*´∀`)
ごちそうさまでした.。.:*・゚☆
おいしい♥
とかげ2319 から Jion
ありがとうございます(*´∀`)♡
咲きちゃん から とかげ2319
粉唐辛子を入れるのがポイントなんですね!
美味しそー😍
とかげ2319 から 咲きちゃん
そうみたいです(*´∀`)
友達に教わったのですが、普段の生姜焼きとほんのちょっとしか作り方が変わらないのに劇的な変化でびっくりでした!
(:3 っ)=≡=-.∴Σ[______]
リスナップまでありがとうございます.。.:*・゚☆
咲きちゃん から とかげ2319
⭐️つけたので今度やってみます😚辛いもの大好きなもんで😁
とかげ2319 から 咲きちゃん
わー♪ぜひぜひ!辛いもの大丈夫なら、思ってるよりも多めに粉唐辛子入れた方が美味しいと思いますヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!
beer kudasai !!!
ご飯すすみそうです(◍›◡ु‹◍)☆
とかげ2319 から クロエ
ありがとうございます♪
ご飯モリモリ進みました〜(*´∀`).。.:*・゚☆
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