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レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
厚揚げ
2枚
玉ねぎ
1/8個
舞茸
ひとつかみ
ブロッコリー(茹でた物or解凍した物)
2房
鶏肉
20g程度
胡椒 ※
各少々
コンソメ ※
小さじ1/2
薄力粉 ※
大さじ1/2
牛乳 ※
50cc
ピザ用チーズ
大さじ2〜3程度
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎを薄切り、舞茸、ブロッコリーをほぐす。鶏肉を1〜2cm角に切る。耐熱ボウルに入れ600Wのレンジで1分半加熱する。
2
厚揚げの底が抜けないように、包丁で切れ目を入れ、スプーン等で厚揚げをくり抜く。
3
手順1をレンジから出し、手順2でくり抜いた厚揚げと材料の※を入れ、混ぜて、600Wのレンジで1分加熱する。
4
レンジから取り出し混ぜて再度30秒加熱。とろみがついたらソースの完成。
とろみがついていない場合は追加で30秒加熱する。
5
厚揚げの器に手順4のソースを入れ、粗挽き胡椒、ピザ用チーズをかける。230度のオーブンで12〜15分程度焼く。
6
お皿に盛り付けたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
厚揚げを器にし、厚揚げ自体も具材にしたチキングラタンです。あつあつで、温まる一品です。

#グラタン #牛乳 #牛乳料理部
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