SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャガイモのグラタンです
メークインでやります多分200ぐらい
包丁で5mm位にスライスし洗わず
塩と牛乳と生クリーム少しとニンニク2片潰します
バター多めでローリエで柔らかく煮ます
でんぷん出るしこれがソースのとろみです
プラスこの前の鳥清湯を加えて旨味
要はしっかり煮出したチキンブイヨン
ジャガイモ並べてソースしチーズ削ります
エメンタールとパルミジャーノ
オーブン200
カロリー無視ならそりゃ美味しいですよね
もちろん無視で
白胡椒をホールで少し入れてるしたまに来るピリッと感が良いアクセント
#晩御飯 #フランス料理 #グラタン #グラタンドフィノア #ジャガイモ #ワイン