• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/13
  • 161

*優しさギュッ❣️にんじん&かぼちゃの食ぱん*

レシピ
作り方
1
・人参は 生のまますりおろす・かぼちゃはレンジで加熱フォークなどで潰す・こね〜ベンチ終了まで
2
・長方形に伸ばす・クルクル巻く・型の長さの1.3倍に伸ばす
3
・中心から順にツイスト・型に移し仕上げ発酵・型の8割程度で発酵終了
4
・蓋を閉めて〜【 焼成 】・150度10分+180度20分・ショックを与えて〜・型から出して〜・冷まします〜
5
ヽ(^◇^*)/ 切ってみると‥❣️*♬ふんわり〜*♬しっとり〜*♬ふわふわ〜
6
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚優しさいっぱい
7
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 春にぴったり〜*とっても綺麗なオレンジ色♡
8
☆☆よければ作ってみてね☆☆
みんなの投稿 (1)
*にんじん

*かぼちゃ

*はちみつ

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 3つの優しい素材の食ぱん♡

*♬春にぴったり〜

*♬きれいなオレンジ色〜

*♬ふんわりふわふわ〜

*♬からだに嬉しい味わい〜

✿´⌣`✿ よければ お試し下さいね ✿´⌣`✿

〜♡〜・♡〜・♡〜・♡〜・♡〜・♡〜・♡〜

【 にんじん&かぼちゃの食ぱん 】
強力粉 250g (100%)
イースト 4g (1.6)
はちみつ 25g (10)
スキムミルク 10g (4)
にんじん 50g (20)
かぼちゃ 37.5g (15)
水 100〜110g (40〜)※野菜の水分により調整
バター 17.5g (7)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▲( )内は ベーカーズパーセント表示で
強力粉100g当たりの数値です

▲ラウンド型が無ければ
パウンドや食パン型でも大丈夫です

#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ