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手料理
  • 2016/04/25
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鮪の漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮪の切身200g
お醤油
大さじ6
大さじ2
みりん
大さじ1
わさび
少々
作り方
1
醤油、酒、みりんを鍋に入れ、
中火に掛ける。
煮立って10秒煮切る。
冷ます。(急ぎの場合はボールに移し、氷水で)
タレに鮪の切身を10分程度漬ける。
炊きたてのごはんに並べわさびを乗っければ美味しい漬け丼の出来上がり!
お好みで、刻み海苔をパラパラしても良し。
ポイント

漬け過ぎないのがコツ‼️
タレは2回〜3回使えるよ。
その際は段々長く漬けるのが良いかも。
冷凍鮪は予め冷蔵庫で溶かしてから使ってね。
安価な物でも小料理屋の味。
美味しいから試してみてね‼️

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