• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 506

簡単!グルメのタレで作る ゴボウの金平

レシピ
材料・調味料
切りゴボウ(人参入り)
100g
⚪︎グルメのタレ
大きさ1
⚪︎みりん
小さじ1
⚪︎醤油
小さじ1
白ごま
好きなだけ
ラー油
数滴
ごま油
適量(お好みで)
作り方
1
熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうを炒める
2
少し炒めたら、⚪︎の材料をフライパンに入れ、煮詰める
3
全体に味が染み込み、汁が少なくなってきたら火を止め、白ごまとラー油を入れて混ぜる
ポイント

お弁当用にスーパーで売っている、切りごぼうを使って簡単金平作ってみました。
ラー油で少しピリ辛に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)