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手料理
  • 2015/05/31
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抹茶のムースケーキ

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以前作ったチョコムースケーキをアレンジしてみました!

抹茶  4~8㌘お好み
牛乳  360㌘
砂糖  70~90㌘お好み
生クリーム 200ml
ゼラチン 10㌘(水でふやかす。)
市販のスポンジケーキ半分

★牛乳を鍋に入れ、沸騰寸前まで温め、砂糖、ふやかしたゼラチンを溶かしまぜる。

★あら熱をとってる間に、
ボウルに抹茶を入れ、生クリームを少しずつ入れて泡立てていく。八分だて。

★それらをよく混ぜ合わせ、型にスポンジをしき、流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

スポンジが浮いてきますが😲、浮いたままで固まってから逆さにすると層が出来てこんな風になりました!~笑

プルプルふわ~💖で美味しかったです☺


#おかし・デザート