SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何も知識がないので、クックで調べてレーズン酵母を作りました!
合ってるか合ってないかはわからないけど、3日目に泡がでてきてワインの香りが、、、実験みたいで楽しかったです!
グラハム粉入りのパンが食べたかったのでクックレシピを参考に、リスドォルでクッペをつくってみたよ♪
手ごねでオーバーナイトも久々!
出来はどーあれ、パンは膨らんだし、またがんばるぞー💪
天然酵母代表を勝手に選ばせていただきました!食べ友よろしくね💗
なんて嬉しいことをー!!感動♡
酵母を育てるのって、ホンマに楽しいのー♫(めっちゃカビを生やしてるけどー笑笑)そして、酵母のパンはホンマに美味しい( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
Tomokoさんー!初挑戦でちゃんとちゃんと膨らんで!美味しそに焼けてー( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡バンザーーイ!!
ね?ね?感動じゃないですかーー?私、めっちゃ感動しましたよー♫
この食べ友はホンマに嬉しいーー!ありがとうございますー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )♡
すっごく美味しそうです😋😋ハード系好きなんです💕
しかも天然酵母✨
パン作れないからスゴイ羨ましいです(苦笑)
ので、今すぐ食べに行きたい🚄❗️😆
ワインの香りがしてきたから大丈夫かなっと!
かなりてきとーだったけど、なんとか出来たよ!
焼いたときの香りはドライイーストとは全く違うねー感動💗
もうちょっとコツつかんだから、さわこちゃんのパンも作ってみたいわー♪
見にきてくれて、リスナもありがとう💗💗💗
天然酵母は初めてだけど、またやってみたくなったわー💗
嬉しいコメントもリスナもありがとう🎵
匂い嗅ぎに行きたかったぁ
ー(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾✨
次の酵母も楽しみだねー\(//∇//)\
まだちょっと先だけどねー♪
かよちゃんのミニケンタが忘れられなーい🐵🐵🐵
私もグラハム入りのこんなパンが自分で焼けるようになりたいな〜😋
ウチはベジな関係であんまりお肉料理とかのリスナップは出来ないのですが、それにも関わらず いつも沢山のモグモグとリスナップを下さって本当にありがとうございます❗❗😆
ありがとね😍
私、お野菜大好きだからまちまちこちゃんのお料理興味あるわー♪
見にきてくれて、リスナまでありがとう✨
実験的に作ってみたよ♪
楽しかった💗
また少しあけて、やってみたいな!
アドバイスまたお願いしまーす✨
リスナもありがとう♪
焼きたていい香りだったよ💗
お腹いまんとこ痛くない!笑
てへぺろ(•⚗ั౪⚗ั•)
私でも なんとか出来た⁇ やし、自信ついたでしょー(≧∇≦)
だって…未だに分からんままやもん\(//∇//)\
ともちん、教えてねー✨✨✨
ってかこれでいいのかわかんない💦
いまんとこ、おいしけりゃいいやレベル!笑
イーストとは違うのはわかる!
香りもだし、気泡の入り方もかわるねー♪
いっこに教えてほしい💗
ネット情報だけだとわからないことだらけだから、自分で勝手に判断してることも多くて、、、謎だらけよー😭
見にきてくれて、リスナもありがとう💗
すごーい(*^^*)
私、今、本は借りて来てるけど
なかなか、やるには重い腰が
上がらなくて笑
とっても、おいしそう〜♡
食べたいなぁ😍
私には未知の世界です。
とってもおいしそう♪
なんだかThe酵母パンって感じがしますよ!やっぱりカンが鋭いというか‥実にエエ感じです♡(*´∀`*)
酵母のパン作りって好奇心と食欲が旺盛な人の方が長続きすると思うので、Tomokoさんは適任です!最適人です(笑)(≧∇≦)/
私もボチボチ頑張りまーす( ´ ▽ ` )ノ
SD見てたらパン作ってる人多くて、しかも皆めっちゃ上手でびっくらするわー😳
やー、愛しい酵母ちゃん、て気分になるね☺️
私、ネットで調べててきとーすぎー笑
でもなんとか焼けてよかったー♪
リスナもありがとね😍
これでいいのかも、パン教室とかいかないとわからないよね?笑
自己流すぎて、、、笑
とりあえず焼けたし、美味しかったからホッとしたよ♪
リスナもありがとう💗
まだ全然わからないし、謎だらけだけど、徐々にコツつかめたらいいなーって思ってまーす!
見にきてくれて、リスナもありがとう✨
あっ、好奇心と食欲は旺盛だから、頑張れるかな?笑
奥が深くて、はまりそう!
レーズン酵母も、これでいいのか確認できないから自己流だけどね!笑
とりあえず発酵で膨らんだから一回目はこれでいいかな?笑
まだまだ未知の世界〜がんばりまーす💗
ベンベンちゃん〜色々教えてねー😍
リスナもありがとう🎵
イエーーイ!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
大成功だね!
ごつごつの中の甘みが溢れてて
美味しそう〜✨
こんな美味しそうなパンが食べられて、うらやましい〜💖💖💖💖
私もそろそろ調べてがんばろう~~(^^ゞ
美味しそうだよ~~(*^_^*)
みんなすごいなぁ( ̄▽ ̄)
グラハム粉入りなんて、美味しそーね♡
実験楽しかったよー笑
なんとか発酵で膨らんだからよかったー😍
まだまだ奥が深いから、調べてがんばってみるねー✨
リスナもありがとう💗
文字だけみて作ってると不安だらけよ!
パンが出来上がっただけでもいいわー笑
グラハム粉いれると食感よくなるよー💗
リスナ文字ありがとう✨
実験してみた!笑
合ってるか合ってないかも判断できずに、強引に作ってみたよー笑
グラハム粉いれると食感よくなって美味しかったよ✨
リスナもありがとう💗
酵母ね、なんか失敗だか成功だか判断つかないのよー笑
とりあえず、パン焼けたらオッケーみたいな段階だよー💦
リスナもありがとう✨
レーズン酵母、元気な子だから美味しいパンこれから沢山焼けると思うわ😍👍
うんうん!まだまだ私もヒヨッコだけど分からないことあったら、なーんでも聞いて〜💗
心強いわー✨
始めてとは思えないほど膨らんでますね〜⭐️
美味しそう(o´艸`o)ァハ♪
私もレーズン酵母仕込んだんですけど一向に変化なし…
失敗ですかね(笑)
ぽにょちゃんもレーズン酵母仕込んでるんだね!
ぽにょちゃんなら失敗はないよー大丈夫👍
楽しみだねー✨
リスナもありがとう💗
ぷっくり膨らんで美味しそうですね♪
わたしはあれから、一度撃沈して 今はおやすみ。
泡がぶくぶくして香りがしてきて、ん??こんなんでいいの?って感じたらなかなかうまくいかないの!
ともこちゃんの天然酵母のパン、すごく美味しそうだよー💖
みんなすご過ぎます💗
初挑戦なのにこんなに綺麗に焼けて凄いですね〜‼︎羨ましい(๑╹◡╹๑)
初天然酵母でパンができただけで、感動!
まだよくわからないことだらけだけど、がんばるわー✨
リスナーもありがとう🎵
なんとかパンでけーたー笑
天然酵母って奥深いね!
まだまだわからないことだらけよ💦
徐々に慣れていくしかないのかな?
リスナもありがとう💗
なんとかできたけど、工程があってるかは疑問!笑
ただ、グラハム粉いれたらめっちゃ美味しかったよ♪
リスナもありがとう💗
めっちゃ好みの美味しそうなパン(*≧∀≦*)
天然酵母なんて凄い~☆
スナップも素敵(〃^ー^〃)
初天然酵母はドキドキだったよ!
グラハム粉入りのパンが食べてみたくて焼いてみたけど、食感もよくて美味しかったー✨
リスナもありがとう💗
私もまたチャレンジしたいです!
リスナもありがとです✨