SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事が忙しくて、ゆっくり食事を取る時間がありませんでした。
今日も休日出勤( ̄ー ̄)
暑い夏を乗り切るのに、あえて熱いものを。
あえて辛いものを!
ただたんに、インスタントラーメンの賞味期限が間もなくだったので_| ̄|○
酸っぱ辛♫トムヤムクンラーメン作るよ〜!
【材料】
インスタントラーメン(塩) 1袋
アサリ 4〜5粒
シーフードミックス 適量
ミニトマト 3個程
キノコ類 適度に
水菜(あればぜひ、パクチー) ふさっと
紫玉ねぎ(むしろ、普通の玉ねぎでも) ふさっと
唐辛子輪切り 少々
ニンニクチューブ 2cm程
生姜チューブ 2cm程
水 300ml
牛乳 100ml
トムヤムクンペースト 大さじ1
ナンプラー 少々
レモン汁 少々
キノコ類は食べやすい大きさに、トマトは串切りに。
オリーブオイルを引いたフライパンに、ニンニク、生姜、唐辛子を入れる。
香りづいたら、キノコ、アサリ、シーフードを入れる。
白ワインフリフリ。
アサリがぱかっとするように、蓋してぱかっとしたら、調味料と水と牛乳を全部入れる。
インスタントラーメンのスープの素もいれて。5分程弱火で火を通す。
器にスープを、いれて麺を入れる。
スライスした玉ねぎと水菜をふさっとのせる。
酸っぱ辛〜!
残念なのが、パクチーがないのと。
どんぶりがすっごい可愛いのに、何も見えない_| ̄|○
もはや、ただの白い器(; ̄ェ ̄)
残念すぎる。
#簡単・スピード #麺類