• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 963

♯66 抹茶アイス♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
グラニュー糖
30g
生クリーム
200g
抹茶
大さじ1
作り方
1
卵黄に砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜたら抹茶を加えて混ぜ、8分立てにした生クリームも混ぜる。

容器に移し冷凍庫へ入れて30分後に一度かき回す。

更に30分後にもう一度かき回して、その固まるまで入れておく。
ポイント

美味しさは抹茶に左右されるから、美味しい宇治抹茶を使うほうがいいね。

みんなの投稿 (1)
このまま食べても良し、パフェ等に使っても良しヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (18)