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手料理
  • 2017/07/30
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ゴーヤーとシーチキンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤー
半分
シーチキン
1缶
ぽん酢
大さじ1〜2
レモン又は柚子果汁
少々
ごま油
少々
(塩もみ用)
適量
作り方
1
ゴーヤーの種をスプーンで取り、白いワタも削るようにしっかりと取る。好きな厚さに薄切りし、塩を少々まぶしてしばらく置いたら、手でギュッと握って汁を絞る。
2
沸騰したお湯にゴーヤーを入れてさっと茹で、水にさらしてから水気を絞る。
3
ゴーヤーとシーチキン、ぽん酢、果汁、ごま油を加えて混ぜて出来上がり。
ポイント

白いワタをしっかりと取り、塩もみして絞ると苦味が和らぎます。
苦味が好きな方は、やらなくてで大丈夫だと思います。

みんなの投稿 (1)
夏になると食べたくなるゴーヤー料理です。
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