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手料理
  • 2013/09/05
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*栗のチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
むき栗
1袋
クリームチーズ
200グラム
食塩不使用バター
40グラム
生クリーム
200ml
砂糖
大5
薄力粉
大2
2コ
ビスケット
80グラム
作り方
1
ビスケットを丈夫な袋に入れめん棒などで砕く。
2
ボウルに砕いたビスケットとバターを入れよく混ぜる。
3
ケーキ型にビスケット生地を敷き詰める。
4
むき栗をビスケット生地の上に並べる。
5
ミキサー又はフードプロセッサー又は電動ミキサーにクリームチーズと卵と生クリームと薄力粉と砂糖を入れ、もったり少しドロッとするまで混ぜる。
6
ケーキ型にミキサーしたやつを流し入れる。
軽く揺すって生地を整える。
7
オーブン170°で40分焼く。
出来たら祖熱を取ってから冷蔵庫で、たっぷり冷やして出来上がり!
ポイント

クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
ビスケットは好きな大きさで。
むき栗は半分に切っておく。
⑤の時にオーブンを170°に余熱入れておく。

みんなの投稿 (1)
秋を意識しました的な(о´∀`о)
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