• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 3,256

義母の韓国家庭料理 プルコギ定食 Mother's home made korean food called bulgogi 불고기

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ロース
300グラム
市販のすき焼きのタレ
1/2カップ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
梨すりおろし又は100%果汁
1/2カップ
コチュジャン
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ2
作り方
0
玉ねぎはくしぎり、葱は斜め切り、ニンジンは短冊切りにし、すべての材料を合わせてよくもみこみ、冷蔵庫で1晩寝かせる。
1
ホットプレートやフライパンですき焼きのように焼き煮する。
ポイント

出来上がりで味が薄い場合は、すき焼きのタレをお好みの濃さに応じて足して下さい。

みんなの投稿 (1)
今日も朝からフルパワーチャージで行ってきま~す♪
もぐもぐ! (50)