• お気に入り
  • 630もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2023/06/26
  • 1,154

父から教わったグーラッシュ

レシピ
材料・調味料 (6皿分)
作り方
1
鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎ1玉とニンニクを中火で飴色になるまで炒める
2
塩コショウで下味をつけた牛肉を加えて、バターと一緒にかるく炒める
3
ヨーグルトと細かく刻んだトマトを加えて一煮立ちさせる
4
ざく切りにした玉ねぎ3玉、ローリエ、パプリカ粉を加えて混ぜ合わせる
5
水600mlにブイヨンを入れ、弱めの中火で2時間煮る。鍋底が焦げつかないように、頻繁にかき混ぜる
6
鍋の水が減って半分の量になったら、水400mlを追加する
7
塩で味を整えて、好みのとろみになるまで煮たら完成
ポイント

辛い味が好みの場合は、パプリカ粉を入れるタイミングで、輪切りの唐辛子を加える

みんなの投稿 (7)
zen
牛肉のパプリカソース煮。
子どもの頃に食べて衝撃を受けたドイツ料理。
父からレシピを受け継いでたまに作ってます。
今では子どもたちもお気に入りの料理。
スタッフなので缶詰にはならないけど思い出に投稿。
#ドイツ料理
こんばんは✨
フォローありがとうございます☺️

いろいろなお料理を拝見させていただいて勉強させてもらってます😊

どうぞよろしくお願いします☺️✨️
zen から richa
こちらこそ、よろしくお願いします☺️
いつも、もぐもぐありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)フォローさせて下さいね。
宜しくお願いします。
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします🙇🏼‍♂️
zen から マリメッコ
よろしくお願いいたします☺️
zen から 料理好きなじいさま
よろしくお願いいたします☺️
もぐもぐ! (630)
リスナップ (47)