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♪エビと絹生揚げのエビチリ風
♪ブロッコリー
♪沖縄の紅しょうが入天ぷら煮
♪肉じゃが
学校スタート。
朝練ありますので、起きたら真っ暗(><)
昨日のスライドご飯のオンパレードです。
年末になると黒豆を煮るのに、
毎年スロークッカーを買うのを悩んでいました。
もう4~5年悩んでて(笑)
今年も…
で、思い切って電気圧力鍋をかいました。
圧力鍋自体持ってないし(^^;)
siroca(〃艸〃)♡
それも大きい方…炊飯器より存在感^_^;
で、黒豆を年末に作ったわけですが、あまり水につけていなかったのもあり、固めでした。
せっかくなので、スイッチポン!だけで、と思い、
肉じゃが。
シロカについてるレシピは炒めると書いてあったけど、それじゃ意味無いなーって思い、ネットとか参考に自己流で。
薄味だけど、出汁がきいてて美味しかった。
出来上がりより、味が難しい…
適当に入れたからな(^^;)
覚書で。
じゃがいも800g
人参2本
玉ねぎ 大1個
豚バラ肉 ?
麺つゆ100cc
水 600cc
砂糖大6
塩少々
お酒大3
醤油大3
みりん大2
平四郎だし(破ってだしごといれた)
ん?これだけだったかな?
加圧12分
保温60分かな?
次回はちゃんとメモしておかなくては(>_<)
私、黒豆はやったことないのよ…母がいつも作ってたから
💦教えて貰っとけばよかったなー(*^^*)
肉じゃがもホクホクすごく美味しそうに出来てるね!
毎年出来たら味も違って😅
無理矢理買ったので、いろいろ作って正当性を示さなくては!です(^^;)