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手料理
  • 2014/04/13
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手打ちパスタ「トロッフィエのジェノベーゼ」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セモリナ粉
45g
強力粉
45g
ぬるま湯
45cc
ひとつまみ
作り方
1
ボウルに材料を入れて、フォークで混ぜ合わせ、
まとまってきたら台にだし滑らかになるまで捏ねます。
丸くまとめて、ラップをし、
30分程涼しいところで休ませます。
2
棒状に伸ばして、切り分け、
長細く伸ばして、両端を細くしながら捻じります♬
ポイント

粉はセモリナ粉100%でも、強力粉100%でもお好みで(^_−)−☆

イタリアリグーリアのパスタで、
トロフィーの形です♬
ジェノベーゼと合わして食べることが多いですが、トマトソースでも何でも合いますよー(^o^)

みんなの投稿 (4)
手打ちすると楽しいし、やっぱり美味しい♬
今度は生海苔入りのフジッリも久しぶりにやろー(^o^)
まるでレストラン!
うつくし〜(o^^o)
Shiduku Egawa から あくび
ありがとうございます(≧∇≦)
嬉しいです^o^
あくび から Shiduku Egawa
いきなり沢山もぐしちゃいましたm(_ _)m
あんまりキレイで美味しそうだったんで!
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