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手料理
  • 2017/03/22
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市販シロップで♪キャラメルマドレーヌ

レシピ
作り方
1
常温にした卵を溶きほぐし塩・キャラメルの半量を入れて混ぜ合わす次にグラニュー糖を加え混ぜ粉類をふるって入れ混ぜるキャラメルを3回程に分けて加え都度よく混ぜる
2
冷蔵庫で生地をやすませたら絞り袋に入れオイル又は溶かしバターを塗った型に7分目位まで絞り出す予熱したオーブンで180℃15分程焼く※今回は220℃3分 190℃5分170℃3分と細かく調整したらぷっくりと膨らみました
3
使ったオイルとキャラメルシロップ
みんなの投稿 (1)
欲しくてたまらなかった焼き型が
やっと抽選販売に当選し
嬉しくて焼きました🙌💕

甘いキャラメルが
嬉しい気分にピッタリ^^* #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
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