• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 2,264

チキングラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
2個
鶏もも肉
200g
ぶなしめじ
適量
牛乳
適量
豆乳
適量
小麦粉
大さじ4杯
チキンブイヨン
適量
バター
適量
作り方
1
フライパンで玉ねぎ、ぶなしめじをオリーブオイルでしんなりするまで炒め、途中でバターを投入し味付け。
2
小麦粉を入れて混ぜる。ダマにならないように注意。
3
牛乳、豆乳を投入し、かき混ぜる。味見をして、薄ければチキンブイヨンで味付け。
4
フライパンからダッチオーブンに中身を移して煮込む。弱火にして、焦げないように注意。アルミホイルを敷いておくと後処理が楽。
5
十分に煮込んだら適量を中身を皿に移し、パルメザンチーズを掛けてオーブントースターへ。焦げ目が綺麗に付いたら完成。
ポイント

ダッチオーブンでしっかり煮込むことで味わい深くなります。

みんなの投稿 (4)
具はダッチオーブンで煮込んで、焼き目はオーブンで付けました。
aimipasta から でーがく
焼き目が、美味しそうですねー(≧∇≦)
あつあつトロリなグラタンサイコー♡
フォローありがとうございます
どうぞよろしくお願いします(人゚∀゚*)
でーがく から aimipasta
お返事遅くなりました。
レスありがとうございます。
でーがく から aimipasta
どうぞよろしくお願いします。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)