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手料理
  • 2021/05/21
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手羽元のガーリック塩麹グリル( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽元
6本
塩麹
大さじ1
醤油
仕上げにお好みで
ニンニク(チューブorみじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
たっぷりがオススメ
作り方
1
手羽元と塩麹、ニンニク、オリーブオイルを漬け込んでおく。
1晩以上は漬け込むのがオススメ!
2
漬け込んだものを、オーブンや魚焼きグリルで焼くだけ!
ポイント

グリルから取り出す数分前に
ハケで醤油をサッと塗って香ばしくしてみました!

みんなの投稿 (1)
自家製塩麹が発酵完了したっぽいので
手羽元を漬け込んで焼いてみました(o^^o)

塩麹って素晴らしき調味料ですよね。。
お肉がすごく柔らかくなるし、これだけで
美味しいー!

添えてるのはキュウリとミニトマトの甘酢醤油漬けです!

#鶏肉 #グリルチキン #塩麹
もぐもぐ! (41)