SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
詳しく作り方を解説したネット記事を発見!
これは休日に作るぞーと決めていました。
フルーツサンドに向く食パンは
専門店が出すような甘味のあるものより
塩気のある一般的な食パンがいいんだって!
一気にハードルが下がる嬉しさ♡
苺は洗ったら水気をよく拭き取り、
ペーパータオルに包んで冷蔵庫で待機。
徹底して余分な水分を取ることは
仕上がりがダレない大事な工程だそうです。
甘味として練乳を加えた生クリームを
冷やしながらしっかり泡立て
解説の写真をよーく見て苺を並べました!
ラップで包む時に切る方向を間違えないよう
マジックで印を付けて…
(あ、投稿写真にも黒く写っちゃってる!)
冷蔵庫でしばらく落ち着かせてから
温めた包丁でラップごとスーッと…
わぁ、うまくいったーヽ(´▽`)/♡
これでもかとレシピに忠実に作った
初めての苺サンド、大成功でした!
これぞまさに萌え断!
大成功だね(∩´∀`)∩ワーイ
お店のサンドイッチみたい♡
美味しそう~♡
娘ちゃんもムスコくんも
喜んだでしょ?(*´罒`*)♥ニヒヒ
ほんとお店のみたいだね〜😍
切る方向間違わないようにってわかるー!
おにぎらず←懐かしい🤣
作った時、マステ貼って切ったりしてたなぁ。
作ってみたいけど、苺たかーい‼︎
わかりやすいレシピだったから、
忠実に作ったら上手くできたよー!
1斤で8切れ作ったんだけど、
娘は3切れ、息子は4切れ+お握り🍙(笑)
家で作るとたくさん食べられて嬉しいよね♡
でも私は1切れ食べたら生クリームでお腹いっぱいになったよ。年齢感じるー💦
わかりやすいレシピのおかげで
初の苺サンド上手くできたよー!
おにぎらず!確かに(笑)
私も反対に切ったことあるよー💦
苺はうちの辺りだと今が一番安い時期かな。
もうすぐ終了だと思うと寂しいよ。
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
イチゴが綺麗に並んでる~( ´艸`)
ほんとお店のみたいだね!
フルーツサンド大好き(o´罒`o)ニヒヒ♡
練乳入の生クリームだなんて
想像しただけでヨダレが…🤤
これもまた
ステキなお家時間の過ごし方だね♪
カットした時にきれいな断面になるよう
詳しく写真で解説したレシピでね。
頑張って忠実に作ったらうまくいったよ!
やっぱりレシピ通りに真面目に作るって大事だねー。
いつもはついついズボラしちゃうから(笑)