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レシピ
材料・調味料 (基本の量)
絹豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4くらい
アサリダシダ
小さじ1
ねぎかにかまあみえび小松菜など
ごま油
作り方
1
お豆腐を水切りし、片栗粉とダシダ、好きな具を入れて混ぜ、ごま油でじっくりこんがり焼く
✽火がしっかり通るよう、片面は蓋をして蒸し焼きに
その後、カリカリにする
ポイント

豆腐によってやわらかさが違うので、片栗粉の量は適宜

かにかまや干しエビなんかの具の塩分によって、あさりダシダも適宜

みんなの投稿 (1)
サクサクでもちもち😈

#おつまみ #豆腐チヂミ #豆腐もち #あさりダシダ #かにかま #あみえび #小松菜
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