SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炒り煮や浅漬けにして朝の白飯にまぜませ😏
昨日は成人就労している次男から急遽呼び出しを受けたので帰りに朝一のスーパーを回った。
カブの大玉 5個 58円
小松菜2束 78円
激安品処分品に飛びつく🤣
⭐️夕食
ズワイガニ(半額😏
串豚(半額😏
カブの肉詰め
小松菜と油揚げの炒り煮
人参のオムレツ(焦げた😂
⭐️朝ごはん
出汁カスの花かつお
小松菜の茎
塩昆布
カブの茎(浅漬け
昨日の残念な品をかき集め胡麻油で炒め
砂糖(少なめ)醤油で炒り煮にして
カブの茎の浅漬けを微塵にして混入!
娘に好評でした。
母さん毎日でも作ってあげるよ🤣
今月は車の税金もあるので
倹約してみた!
#粗飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
#もぐもぐ未来project
捨てません!頂きます!
弾いた品でも調理次第で立派な一品になりますね😃
僕も食材を無駄にしないように気をつけます😌
いつもありがとうございます😊
勿論たべます☺️ と言うか私は、茎のしゃきしゃきの方が好きです。
激安処分だとは、誰も思えない豪華料理です🤤
(って長いよ😂今度ゆっくり7個を1個づつ語ってね)ありがとうございます😊
昨日のクラッシックショコラ美味しそうだったね
コーヒーと一緒に頂きたかった😍
捨てるか冷蔵庫放置で傷み「なかった事」にする品ですが 栄養価も味わいもあり捨てがたい品
昨日仕込んで朝手早くまぜまぜ!
早い!安い!雑!三拍子揃っております🤣
釣り師は食材を無駄にしないから
心〜男(省略)さんも上手に食べてね😊
菜葉の茎は捨て難し!
美味しいよね😋
葉っぱほどは栄養価はないけど歯応えもいい感じだもんね❤️
問題は筋だから微塵にしたら問題なし👍
価格は偶然の朝一スーパーの産物でした。
かなりラッキー感がありますね😊
こんにちは☀️ 毎日暑いよ😹
えーと。はい 食べます😆😋👍
お野菜安いね😃 買うよねー😆
蕪 こちらでは 今の時期見かけないよ
小松菜 2束は激安‼️😎
何でも入れた炊き込みごはん。
食べるぅ🤤👍
もちろん食べます‼️
菜葉めっちゃ好きです‼️
何杯でも行けそう😋
こちら涼しく過ごしやすいですよ😊
朝一のスーパーは昨日の売れ残りを叩き売り状態するのでがっちり押さえました👍
私は野菜も厳重に洗い(石けん素地で農薬落とし)尚且つ吸水させてからヘタレでも蘇らせて冷蔵庫に入れてます。
切り落とされた根っこの部分を水に浸けておけばハリハリになるよ👍
菜葉ご飯は美味しいよね😋
炒めのちょい甘と浅漬けの塩味が相まって
おかわりしちゃったよ😊
あと大根飯に浅漬けの大根の葉っぱの後混ぜも捨てがたいよね!
微塵にした生姜入れても美味しい😋
今度葉付き大根を手に入れた時はやってみたいと思います😆生姜もいいですね💕
色々な食べ方勉強になります🙌