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手料理
  • 2015/10/12
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緑汁とはちみつのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
常温に戻したバターにグラニュー糖を半分入れ、白っぽくなるまでかき混ぜる。
2
たまごを卵黄と卵白に分ける。
卵黄にはちみつを加えたものを❶に少しずつ入れ、よくかき混ぜる。
3
薄力粉とBPをダマにならないように数回に分けてふるいにかけ、❷に加えてヘラで切るように混ぜ合わせる。
4
卵白に残りのグラニュー糖を加えてメレンゲを作る。できたメレンゲを3回ぐらいに分けて泡をつぶさないように❸と混ぜ合わせる。
5
緑汁を加えて混ぜ、180℃のオーブンで40〜50分間焼く。
ケーキ中央に串を刺し、何も付いてこなければ完成。
6
「*」を混ぜ合わせ1/2程度の量までに詰めてシロップを作り、粗熱が取れて型から外したケーキに塗る。
ポイント

お好みでホイップクリームなどを添えて召し上がってください♪

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたものの、なかなか手を出せていなかった緑汁( ̄▽ ̄;)
なんとか利用できないかと、パウンドケーキに混ぜてみました♪
抹茶ケーキみたいですが、緑汁ケーキです(笑)

違和感なく美味しかったです♪

2015.10.12
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